sexta-feira, 22 de julho de 2011

Viajei mais, e, com Conceito!

Dessa vez, Itália.
Visitei o país da origem, distante é verdade, dos meus pais.
A viagem foi incrível. Que país lindo, com paisagens diversas.
O vinho, divino. A comida: M A R A V I L H O S A ! !

Fomos em Março/ Abril de 2010 e ficamos por 15 dias.
A temperatura estava em média de 20°C, um pouco mais baixa em Veneza.
Fizemos o trajeto Brasil/ Itália/ Brasil com a TAM, vôo direto a Milão.
Dentro da Itália, fizemos os percursos entre as cidades de trem, muito prático, ótimos trens.

Nossa primeira parada: Florença, a capital da Toscana.
Ponte Vecchio
Cidade charmosa, aconchegante com uma gastronomia mais rústica, camponesa e deliciosa. Produtos frescos, extremamente saborosos. O tomate dá vontade de comer como fruta (aque afinal o é, biológicamente falando). O que é o Mercado Municipal de Florença?!

Fizemos nosso "QG" em Florença, no Hotel Tornabuoni Beacci (ótimo) e dali partíamos em trem para cidades vizinhas como Lucca, Pisa e até as Cinque Terre que ficam na Liguria e tem um visual fantástico.

Pisa - Torre inclinada

Manarola - Cinque Terre

De Florença a Roma - em trem, claro!
Roma é fascinante, quanta história, quanta beleza... Reserve pelo menos três dias para essa cidade: Vaticano, Piazza Navona, Fontana di Trevi, Trastevere, Coliseu, Forum Romano, Piazza di Spagna, Via Vittorio Veneto.

Em Roma nos hospedamos no Hotel Al 55, que não é ótimo, mas tem uma localização muito boa, ao lado da Piazza di Spagna.


Coliseu - Roma

De Roma a Veneza. 
Veneza, com lua cheia, num hotel encantador, ao lado do meu amado foi um dos pontos altos da viagem. Nos hospedamos no Hotel Ruzzini e ganhamos up grade para suite junior, uhu! Foi demais... Passeio de gôndola, caminhadas, visual. Tudo lindo!


Piazza San Marco - Veneza

De Veneza fomos a Milão, onde ficamos somente por uma noite no StarRosa Hotel, bem atrás do Duomo.

Duomo - Milão

O que mais nos encantou foi mesmo a Toscana...
Comemos muito bem, fomos muito bem recebidos.
A viagem à Itália despertou em mim o prazer pela gastronomia. Quando cheguei logo iniciei meus estudos nessa área e no final de 2011 me formo cozinheira.

Até a próxima experiência...



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